陕西澄城:“预防职务犯罪邮路”覆盖266个行政村

2017-11-03 17:10
编辑: 白雪
来源: 新华社客户端

  11月2日,家住澄城县庄头镇郭家庄的村民李培贤,接过县邮递员权荣递上的一套宣传彩页,连声说:“好,好,以后有啥事儿就可以直接找检察院了。”

  “这套宣传单共四张,分为红、黄、蓝、绿四种颜色,分别印有‘检察院直接受理举报范围’、‘扶贫惠农补贴政策一览表’等。”权荣说,“我现在除了做好邮递员本职工作,又多了一个新身份,一份新工作。”

  

  11月2日,邮递员权荣向澄城县庄头镇郭家庄村民发放预防职务犯罪宣传彩页。

  权荣指着自己身上披着的红色绶带和肩上挎着的印有澄城县检察院“两微一端”二维码的专用邮包,说:“我现在是县预防职务犯罪邮路志愿者,任务是为我所服务的15个村、上百户老百姓发放预防职务犯罪宣传册,普及国家惠农政策,收集民情民意,建立起老百姓与检察院之间的直接联系。”

  当日上午,澄城县检察院与中国邮政澄城分公司联合举行了打造“预防职务犯罪邮路”启动仪式。澄城县检察院向中国邮政澄城分公司授于“预防职务犯罪邮路志愿者服务队”旗帜,并为邮路志愿者颁发证书。

   澄城县检察院副检察长杨锋民介绍说,“我们把预防职务犯罪的社会宣传与邮政业务有机结合,搭起覆盖城乡的全社会共同参与的预防职务犯罪平台,营造全县风清气正的政务环境,打通预防职务犯罪‘最后一公里’。” 据了解,澄城县共有266个行政村,10多万户,400多家机关和企事业单位,拥有人口43万。此次双方共同打造的“预防职务犯罪邮路”,共29条,覆盖全县所有镇、街、村、户。(张娟 孙红旗)

010070270010000000000000011112181121902809