西咸新区沣东新城首个百亿级工业产业项目开工建设

2017-11-03 14:48
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  “中国西电集团智慧工业园的开工建设,是加快沣东新城现代服务业和先进制造业发展的重要举措。11月3日,沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政在中国西电集团智慧工业园项目开工仪式上说。沣东新城将着力把中国西电智慧工业园建成智慧工业园区典范和中国输配电行业智能制造的标杆。

  据了解,西电智慧工业园项目总投资100亿元,预计实现工业产值260亿元。本次是开工仪式为项目一期绿色智能开关数字化制造与检测产业基地,投资逾50亿元,占地740亩,建成后将实现工业产值超过100亿。二期建设计划于2018年启动。

  园区以输配电及控制设备的研发、设计、制造等相关产业为基础,致力于打造智能、高效、绿色、可持续发展的工业集群。将为全球客户提供世界领先的整体解决方案,以世界领先的工业生态、“工业互联网+协同制造”,打造国际一流智慧工业园区。

  中国西电集团公司党委书记、总经理张雅林介绍,西电智慧工业园将利用新一代信息与通信技术来感知、监测、分析、控制整个园区的安全、电气、动力、给排水、暖通等各要素,使园区整体的运行具备智慧化组织、运行和优化的能力,为园区服务对象创造一个智能、高效、绿色、可持续的发展环境和发展空间。

  作为沣东新城首个百亿级工业产业,中国西电集团智慧工业园项目的建设,将极大促进沣东新城的工业发展,为加快培育智能制造产业集群再添驱动,对构建西咸新区现代产业体系及补齐大西安的工业短板具有重大意义。“西电集团将积极主动与西咸新区沣东新城共同携手,力争尽快建成达产。”张雅林表示。

 

010070270010000000000000011112181121902098