“百家民企进西咸” 西咸新区17项措施助力民企发展

2017-11-03 11:44
编辑: 杨幸
来源: 新华网

  为激发西咸新区整体市场活力,加速追赶超越注入新动能。11月2日,西咸新区管委会与陕西省工商联、西安市工商联联合主办“2017百家民企进西咸”活动。

  在“2017百家民企进西咸推介会”上,西咸新区正式发布了《西咸新区扶持民营经济加快发展的政策意见》并进行政策解读。西咸新区通过深化改革和行政效能提升,充分借鉴全国各地先进经验,出台了四大类17条具体扶持政策。进一步降低准入门槛、放宽投资领域、提高审批效率、鼓励参与PPP项目;支持新办民营企业,鼓励中小企业成长壮大,支持规模以上企业加快发展,支持开展军民融合业务;鼓励建设“双创”平台,加快科技成果转化,实施技术创新,争创名优品牌,同时加强要素保障;补贴上市挂牌企业,对企业债务进行融资贴息,降低涉企收费。

  “今年以来已经有16家中国民营500强企业和18个重大民间投资项目在西咸新区落地。作为推进西咸一体化、建设大西安的关键所在,西咸新区承载着创新城市发展方式、建设现代化大西安新中心的重大使命,已经站在了大西安建设的中心舞台和开发前沿。新区热情的欢迎各位民营企业家,在各个领域通过多种方式来新区投资兴业,携手合作共赢。”西咸新区管委会主任康军说。

  据了解,此次活动共有137位来自全省知名企业家深入新区实地参观考察、交流座谈,感受西咸新区作为现代化大西安新中心的良好的营商环境。活动签署了多个合作协议,为加速西咸新区追赶超越注入新动能。

010070270010000000000000011112191121900256