“精准扶贫+文化” 洋县教育活动文艺演出走进镇村

2017-11-02 11:55
编辑: 白雪
来源: 洋县县委宣传部

  

陕西洋县“明理感恩自强”主题文艺演出首场演出走进关帝镇。

    金秋时节,菊花飘香。11月1日下午,陕西洋县“明理感恩自强”主题文艺演出首场演出走进关帝镇。

  洋县委常委、宣传部长路建侠与关帝镇近千名干部群众观看了演出,并为各类先进典型颁奖。 近两个小时的文艺演出活动,以“明理感恩自强 打赢脱贫攻坚战”为主题,在舞蹈《情系老百姓》中拉开序幕,音乐快板《脱贫攻坚志当先》用新颖明快的艺术形式将脱贫攻坚要立志演绎得有声有色;小品《扶贫到家》将一个懒儿子由懒到勤的转变过程演绎得淋漓尽致。演出富含真情且很接地气,赢得观众一阵阵掌声。

县委常委、宣传部长路建侠为各类先进典型颁奖。

  本次演出通过歌舞、小品、音乐快板、真情讲述等多种艺术形式,生动阐释了脱贫攻坚政策,不仅为广大群众献上一次文化艺术盛宴,还为打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围。演出过程中,12名的敬老孝亲、爱岗敬业、最美乡贤、脱贫先锋、自强先锋、帮扶先锋等先进典型受到表彰。

  “要用这些在脱贫攻坚中表现突出的典型模范的感人事迹,引领村民形成自力更生、艰苦创业、勤劳致富、脱贫光荣的文明风尚,以先进为标杆,激发贫困群众克服困难,增强主动脱贫的意愿和内生动力,形成崇尚劳动、脱贫光荣的社会氛围。”县委宣传部副部长、文明办主任刘震说。(刘颖)

 

010070270010000000000000011112181121895435