宝鸡凤县凤州镇龙口村:“红色故事会”进果园

2017-11-01 15:43
编辑: 白雪
来源: 西部网

“红色故事会”进果园

  9月20日,宝鸡凤县凤州镇龙口村党支部举办了一场别开生面的“红色故事会”,把以往在村会议室上的党课会议开到苹果园,用身边党员的故事感染身边人,激发全村党员助力脱贫攻坚斗志。

  一大早,在家的25名党员就来到三组贫困户杨勤的苹果园,帮助他2亩红富士苹果摘袋。杨勤,家中五口人,老两口都患有长期慢性病,儿媳要照看孩子,家中只有儿子一个劳力,是村上的建档立卡贫困户。眼看其他农户的果袋即将摘完,而自家的果袋却因为缺少人手而无法及时摘完,如不能按期摘完,就会影响到苹果上色,价格也就会低很多,这几天,杨勤正为这个犯难。有了村上党员干部的“及时雨”,他的难题自然也就迎刃而解。

  “来,大家集中一下,咱们休息一会,听高锦峰讲讲他在部队上的故事……”龙口村党支部书记高俊峰招呼大伙围拢到高锦峰身边。

  “好,那就讲讲我在部队的时候押送犯人的经历……”高锦峰用质朴的语言,活灵活现的把亲身经历的故事告诉大家,在场的党员干部深受感染。

  “这次我们利用帮助贫困户干活的休息时间,通过讲红色故事,开‘微党课’的方式,做到学习帮扶两不误,是第一次尝试,回去后,支部要再总结、再完善,争取以后做的更好,让‘微党课’不仅开到苹果园,还要带入农户庭院,走上田间地头,和群众面对面,交朋友、拉家常,讲先进,解决实际困难,做到党群同心、政策同知、困难同担、信息同享” 。支部书记高俊峰说到。

  杨勤家的苹果袋子不用愁了,龙口村党员干部参与脱贫攻坚的积极性增强了,这次的果园“红色故事会”虽然结束了,但是龙口村党支部的“流动党课”还会继续。(蒋岚)

 

 

010070270010000000000000011112181121890246