马拉松赛场的绿色风景

2017-11-01 10:31
编辑: 白雪
来源: 中国邮政报

  10月28日7点30分,2017西安国际马拉松赛在古城西安鸣枪开跑。作为西安举办的首届国际马拉松赛事,比赛吸引了26个国家和地区的2万余名选手参与,而西安市邮政分公司设在赛场终点的马拉松主题邮局以优质服务广受赞誉,成为本次赛事中一道亮丽的绿色风景。

  2017西安国际马拉松赛由中国田径协会、陕西省体育局、西安市人民政府共同主办,分全程马拉松、半程马拉松和4.5公里迷你跑3个项目,是西安迄今为止规格最高、规模最大、参与人员最广、参与国家最多的一项大型田径类体育赛事,受到了社会各界的广泛关注。

  借此契机,西安邮政积极融入此次盛会,从城市历史入手,结合集邮文化特点,精心策划设计了“西马”专用纪念封、个性化邮票、纪念戳等产品。其中个性化邮票附图分别取景于小雁塔、曲江池遗址公园、大华1935等十处马拉松路线上的标志性建筑、景点,纪念封则印有西安大雁塔和2017西安国际马拉松赛图文标志,形象地用“国家名片”这个载体,将西安历史文化和体育相结合,向全国乃至世界展示“奔跑中”的西安魅力。

  为服务好本次赛事,西安邮政分别在迷你马拉松和全程马拉松终点设有两处马拉松主题邮局,并针对本次赛事的三个项目设计了纪念戳,为参赛选手、志愿者和市民免费加盖。

  为本次马拉松赛制作的2000套“西马”纪念邮折比赛当天中午就已全部售罄。同时,马拉松主题邮局背景墙、邮政自行车、马拉松邮筒、马拉松纪念相框及DIY明信片打印服务也吸引了不少参赛选手和市民拍照留念。

  马拉松主题邮局的服务也受到了赛场内媒体的关注,中央电视台体育频道记者冬日娜还特别对“西马”纪念邮折、邮戳进行了重点介绍,称其为可以带走的“珍贵记忆”。(周婧)

010070270010000000000000011112201121888993