[视频]:护航西马守卫平安 奔跑的西安警察

2017-10-31 10:11
编辑: 秦新强
来源: 新华网

点击播放视频

  “他们是马拉松的护跑者也是参与者,无论骄阳似火还是大雨滂沱,都阻挡不了他们前进的步伐。” 10月28日,来自26个国家和地区的2万名选手参加了首届西安国际马拉松赛,一场赛事点燃了一座城的激情,令世界的瞩目。一组由西安公安推出的《护跑西马 平安有我》宣传片,在朋友圈被刷屏,网友直呼:“保卫西马、守护平安,奔跑的西安警察太有爱了。”

  “你有用脚步丈量西安吗?” 在马拉松的赛场上,有这样一群人,他们是护跑者也是参与者。无论是骄阳似火还是大雨滂沱,都阻挡不了他们奔跑的步伐。他们护卫着所有人的安全,在恪尽职守的工作之余,也不忘锻炼,他们是中国警察里的奔跑者。

  伴随着我国马拉松赛事热火朝天的发展壮大,全国各地的警察马拉松俱乐部也纷纷组建形成。西安警队受到鼓舞,2015年1月10日,中国警官马拉松俱乐部西安警队正式成立,这些希望用健康的身体去护卫国家的警官们,也从此有了新的目标。

  在西安市范围内警察参加马拉松比赛的人数由刚开始的不足十人发展到现在近150人,目前仍在发展壮大中,他们相约不但自己跑、还要带动周围的警察同事跑,带动自己的家人和周围的群众跑,展现中国警察积极向上的精神风貌的同时,也传递着赛道所蕴含的正能量,把健康快乐幸福感带给千家万户。

  成立三年多来,西安警队多次组织队员以各种形式参加国内各级别的马拉松赛事,以及越野、超百、铁三等各类挑战人类极限的体育活动,队员们利用休息时间奔跑在全国各地的赛场上。

  “奔跑吧,西安警察” 马拉松的终点不是最后的终点,平安才是最美的终点。

010070270010000000000000011112181121882264