凤县荣获中国林麝之乡称号

2017-10-30 16:24
编辑: 白雪
来源: 宝鸡日报

  8月29日,“中国林麝之乡”授牌仪式暨林麝保护与产业发展论坛在凤县举行。授牌仪式上,中国野生动物保护协会相关负责人宣读授予凤县“中国林麝之乡”决定文件并授牌,这标志着宝鸡市以林麝产业为龙头的野生资源保护开发取得了初步成效,迈入了新的征程。

  近年来,凤县大力发展林麝保护与产业,初步形成了以企业为龙头、以科研院所为依托、以规范化养殖基地为中心,辐射带动农户积极参与的产业体系。目前,凤县有林麝养殖公司 13家,规模化养殖场 300多个,人工养殖林麝存栏数达 1万余头,占全国数量的 60%以上,居全国首位。

  授牌仪式现场,凤县林麝养殖产业金融扶贫等 4个推动林麝产业发展的重点项目成功签约。随后,还举行了林麝保护与产业发展论坛,相关专家学者围绕林麝饲养方式、疾病防控等内容作了报告。

  中国野生动物保护协会组织处处长王宁,省林业厅副厅长唐周怀,省科学院、省野生动物保护协会等单位负责人参加授牌仪式。(秦玮玮)

 

010070270010000000000000011112181121876730