宝鸡凤县首部扶贫公益微电影《致富花开》开机

2017-10-30 17:12
编辑: 白雪
来源: 西部网

  

    开机仪式现场

  9月28日,凤县首部扶贫公益微电影《致富花开》在凤县留凤关镇开机。

  微电影《致富花开》,主要讲述了农村青年李玉龙因遭遇家庭变故而绝望时,在镇村及帮扶干部的鼓励、指导下,重拾信心发展产业最终实现爱情事业双丰收的励志故事。

  微电影《致富花开》剧本由凤县统计局派驻留凤关镇担任第一书记的干部撰写,演员全部由留凤关镇村干部和群众担任,多数为本色出演。

  据了解,今年以来,凤县留凤关镇党委以党建促脱贫为切入点,发挥党支部核心作用,建成产业扶贫基地5处200余亩,预计产业基地内贫困户每户每年增收2000元左右。

  目前,留凤关镇脱贫攻坚工作步伐不断加快,面对少数自身发展动力不足,存在畏难情绪的贫困户,该镇积极谋划,主动作为,组织开展政策宣传和产业帮扶活动,把扶贫与扶志扶智有机结合起来。

  拍摄扶贫公益微电影《致富花开》,旨在进一步激发贫困群众的内生动力,在脱贫攻坚战役中如同一根火柴起到“点燃”的效果,点燃各级干部锲而不舍、攻城拔寨的决心,点燃贫困群众自强奋斗、积极进取的信心,动员和鼓励各级党员干部和群众共同发力、众志成城,坚决打赢脱贫攻坚持久战。(刘鸿)

 

010070270010000000000000011112181121876621