陕西拟建世界苹果研究院

2017-10-16 15:04
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  10月13日,陕西果业国际合作高峰论坛在眉县召开。论坛上,多方代表共议筹建世界苹果研究院,聚合全球苹果研究的优势资源,发挥科技创新的力量,引领苹果产业发展。 2016年在陕西举行的第一届世界苹果大会所形成的《杨凌宣言》中提到,将在陕西组建国际苹果研究院,启动国际苹果大数据中心。

  陕西省果业管理局局长高武斌在此次论坛上表示,世界苹果研究院将按照政府、高校、科研单位、大型企业、产业协会共同参与出资,实行理事会决策、委员会指导下的院长负责制。研究院设立两个委员会,学术委员会主要负责研究院重大项目、重大平台申请论证,开放课题立项,产业重大问题研究,开展学术交流等重要学术事项;产业委员会由主要论证产业发展问题,指导研究院开展产业问题研究和技术研发。

  国际园艺学会、中国农产品市场协会、西北农林科技大学、西咸新区空港新城、百果园、海升集团等行业专家为世界苹果研究院筹建进行了建言献策。部分企业代表也提出了果业大数据的建设思路,将从建设平台、数据分析等方面进行产业优化,实现果业品牌的营销及果品文化旅游发展。(王轶 吴蕾蕾)

 

010070270010000000000000011112201121810421