2017中国·黄河自行车联赛陕西宜川站正式开赛

2017-10-16 15:05
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  2017中国·黄河自行车联赛陕西宜川站第一组男子公路公开组正式开赛。 雷沛云 摄

  9月15日,2017中国·黄河(沿黄观光路)自行车联赛陕西宜川站正式开赛。本次赛事以“红色记忆·绿色邀约”为主题,来自全国各地的450名自行车运动员及爱好者参加本次赛事。

  联赛宜川站,设置了男子公路公开组、男子山地公开组、女子山地公开组、男子山地本地组和大众体验组五个组别的比赛。赛道全长58公里,大部分路段在沿黄观光路上,起点设在壶口瀑布景区。比赛发车后经过秦晋峡谷最美十里龙槽段、沿黄公路段等,终点为壶口镇的高柏社区。比赛途中,奔腾的黄河,典型的黄土高原地貌,成片的苹果园和酥梨园,都成为一道亮丽的风景。

  比赛前夕,参赛选手做参赛准备。  雷沛云 摄

  参赛选手中年龄最小的马珂宇年仅12岁,来自富县征服者骑行队,骑行已有三年多经验,参加过第二、第三届富县秦直道自行车比赛,看到这个比赛消息自己就和父亲一同报名参赛。

  经过激烈角逐,来自山西太原的樊超用时1小时40分钟冲过终点,获得男子公路公开组冠军,来自重庆的刘杨获得男子山地公开组冠军,来自青海阅骑网车队延安籍的张涛获得男子山地本地组冠军,来自北京的洪赛楠获得女子山地公开组冠军。(雷沛云)

010070270010000000000000011112201121810372