站在“秦岭之巅”看陕西 用镜头讲述原生态文化故事

2017-10-12 19:45
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

“丝路中国之横穿大秦岭全国首届(四季)摄影大赛”新闻发布会在西安举行。

  新华网西安10月12日电(汪艳)巍巍秦岭形高峻,嚷嚷秦腔声高亢,秦岭秦腔育秦人。12日上午,“丝路中国之横穿大秦岭全国首届(四季)摄影大赛”新闻发布会在西安举行。

  大赛旨在扩大魅力秦岭的丝路影响力,推动文旅融合发展新途径,进一步提高对秦岭珍稀濒危野生动物保护意识。组委会将通过线上线下评选模式评选出前300位摄影选手入围,并设立奖金为10万元人民币的一等奖奖项来提高参与度。

  “本次活动是继2016年丝绸之路之后的又一次大型文化旅游、摄影赛事,希望通过本次摄影大赛可以让全国广大旅游、摄影爱好者与民众深入了解大秦岭深处的奇山异象,人文地理。”新闻发布会上,大赛发起人郝聚宝对本次活动宗旨做出阐述。

书法家现场为本次摄影大赛挥毫泼墨。

  据了解,本次比赛将通过骑行、穿越、徒步、自驾、滑雪、漂流、摄影等活动项目,带领众人一起玩转大秦岭。同时发掘沿线各个省市区县地方文化特色、人文故事、奇山峻岭,揭开古秦人文化秀丽瑰宝的神秘面纱,展示大秦岭自然之美。

  “大赛将历时一年4季组织千车万人自驾穿越秦岭,在不同的时间不同的地点,寻找可以用镜头记录的影像,展现大秦岭的巍峨壮丽。”大赛组委会周晓荣说。

  “月宜秦岭宿,春好蜀江行”横穿大秦岭,用细腻的镜头,独特的视角去挖掘秦岭深处以及周边的自然风光,站在“秦岭之巅”看陕西,用秦岭腹地厚重的原生态文化讲好陕西故事。(完)

010070270010000000000000011112171121794721