陕西省首届高校科技成果展开展

2017-10-12 09:28
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  新华网西安10月11日电(记者许祖华)“陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会”11日在曲江国际会展中心拉开帷幕。本届展会的目的是搭建校企合作平台、畅通产学研用合作渠道,驱动地方经济发展。

  据了解,展会为期2天,免费向公众开放,共设主题展览、科技成果推介及校企对接洽谈会、路演、研究生创新成果展等四个主题活动。展会围绕陕西经济社会发展的需求,展出高校科技创新成果2200余项,主要涉及能源化工、有色冶金、装备制造、新一代信息技术、新材料、资源环境与公共安全、食品安全技术、生物医药、现代农业、食品加工、纺织轻工、航空航天技术等领域。

  展会汇聚了陕西高校科技创新和“四个一流”建设成果,共有部属、省属以及民办院校等86所高校参展。集中推介和展示陕西高校教师、学生创新成果,与观展企业、投资机构进行成果和需求对接,洽谈成果转化及服务企业技术需求。(完)

010070270010000000000000011112171121790661