陕西铜川:社保卡与就业创业证“卡证合一”

2017-10-11 10:26
编辑: 孙霄雨
来源: 陕西日报

  自2017年10月起,铜川市社保卡与就业创业证“卡证合一”,全市就业创业证相关业务数据信息将加载到社会保障卡中,与就业创业者有关的就业创业扶持资金也将全部通过社保卡金融账户发放。已发放的就业创业证仍然有效,可继续使用。

  据了解,“卡证合一”正式实施后,铜川市人社局将按照群众办事“最多跑一次”的要求,全面梳理就业领域公共服务,通过数据共享、容缺办理、并联审批等方式,依托人社数据共享平台,打通就业服务和社会保险数据通道,减少群众办事材料,优化办事流程。同时,探索实施综合柜员制,利用手机APP、微信、自助服务终端等方式推行网上服务,逐步实现公共就业服务的“网上即办、全城通办、家门口办”。

010070270010000000000000011112171121784773