陕西频道

《你往哪里跑》首映 刘镇伟畅谈其喜剧进化

2017年10月11日 11:15:49 | 来源:新华网

  10月9日下午,合家欢喜剧《你往哪里跑》在北京举行了首映仪式,包括导演刘镇伟、演员张瑶、张峻豪、小爱、方青卓等人悉数到场,和影迷观众们一同分享了电影拍摄的点点滴滴,现场氛围轻松搞笑,刘镇伟导演也谈及了这部合家欢电影的创作初衷,似乎是回归了温情的路线。张瑶在现场表示自己的角色是个武功高强的女警,却还要和张峻豪“偷学舞艺”,各位主演都施展了不同程度搞笑功底,现场气氛颇为喜感。

  刘镇伟回归温情路线 无厘头进化成为合家欢

  合家欢喜剧电影《你往哪里跑》是由刘镇伟执导,王迅、张瑶领衔主演,张峻豪、安志杰、陈国坤、孔连顺、小爱主演,王双宝、巴多、方青卓、李小川、田帅、苏丹萍、文峰等联合主演。这可以说是刘镇伟首部“合家欢”类型喜剧,关于这部电影的归类,也是导演自己提出来的。

  纵观刘镇伟的电影作品列表,不论是早些年的《回魂夜》还是经典的《大话西游》,又或者是《天下无双》或者是《越光宝盒》,再到《完美假妻168》,你能在刘镇伟的故事里读到的,似乎永远是那个无厘头的顽童,他在那样的年代,就有不同常人的“脑洞”,而且也有自己对爱情的不同解读。其实玩世不恭的背后,大概是对这个世界更深刻的“看透”。

  不过这次《你往哪里跑》的故事,却不再描述那些奇怪的故事了,而且更加平实地在讲述一段父子情的故事,其中夹杂的也有兄弟情、母女情等,爱情仍然也是探讨的一个课题,但是在刘镇伟看来,那不过是所有大环境故事中的一小部分而已。

  值得一提的是,这也是刘镇伟和男主角王迅的首次合作,两人在整个合作的过程中都十分默契,也有很多合作火花。但是活动当天,作为男主角的王迅因有工作在身无法出席,还是贴心送上对电影和整个剧组的祝福,场面同样温馨。

  张瑶宜文宜武 与张峻豪“偷学舞艺”

  首映发布会现场,张瑶提及自己在戏中的打斗场面,也十分兴奋。毕竟从前曾经尝试过各式角色的张瑶,真正拍这样的动作戏还是很少见的。以歌手身份出道的她多年来挑战了各种角色,包括最初在和蒋雯丽合作的《立春》中饰演的光头女孩和在《女人不坏》里饰演的“泼辣”摇滚女都给人留下了深刻印象。2017年上半年在电视剧《白鹿原》中饰演的尖酸刻薄的孝文媳妇更是让她的演技得到了观众的肯定。

  这次在《你往哪里跑》中饰演一个武功高强的女警七剑,因为误会王迅饰演的天山在高空作业的时候偷看她洗澡,并且后来天山又卷进一宗命案,七剑紧追不舍,二人之间发生了很多啼笑皆非的故事。不仅如此,张瑶此次除了展现出自己的表演专业性以外,也同样拾起了老本行——唱歌,为电影奉献上了同名主题曲《你往哪里跑》。

  在发布会现场,主持人提示说除了张瑶饰演的七剑身手了得之外,还有一个人也是“舞功”高强,这个人就是年仅7岁的张峻豪。从三岁起就开始参加综艺节目一展“舞技”的他,在舞台上的表现力可以说是相当老练,特别是在舞蹈方面造诣,更是堪称“天分”。活动现场,张峻豪也展示了“随便跳”的舞技,现场观众掌声不断。

  小爱、方青卓现场助阵 句句搞笑精彩不断

  与导演刘镇伟、主演张瑶、张峻豪等一同出席发布会的,还有电影里不可或缺的几位主要演员:小爱、方青卓、周子诺。小爱是“万万没想到”的常驻演员,早年间也是《搞笑漫画日和》配音团队的主要成员之一。这次和孔连顺一起,与刘镇伟合作,可以说是一次全新的喜剧组合方式,小爱在现场也是开玩笑自己这个和王迅是哥们儿的角色在戏中“只有被打”的份儿,似乎透露出了一丝对角色的“心酸”。在主持人与方青卓老师互动的时候,这位演出经验十分丰富的演员除了谈到了和张瑶在戏中的母女情以外,更是搬出了自己在电影中的的经典台词,在戏中给年轻女性的择偶条件应该是“有车有房,父母双亡”,引得台下观众笑声不断。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张思思]
010070270010000000000000011112151121784678