西安-吐鲁番-银川-西安全货运航线开通

2017-10-11 08:57
编辑: 孙霄雨
来源: 陕西日报

  10月10日6时40分,随着YG9019航班的准时起飞,西安-吐鲁番-银川-西安全货运定期航线正式开通。至此,西安咸阳国际机场全货运航线增至13条。据悉,该航线中的银川段也是银川河东国际机场的首条全货运航线。

  西安-吐鲁番-银川-西安全货运航线采用B737全货机执飞,每周六班。它的开通,对加速西安咸阳国际机场“一带一路”航空物流枢纽建设,进一步打通陕西、宁夏、新疆三省区航空物流空中高速通道,促进货邮集散,将起到积极作用。

  今年以来,西部机场集团航空物流公司以“做大总量,追赶超越”为主线,主动融入国家“一带一路”倡议,在航线开发、网络建设、运力引进、市场培育等方面积极探索、攻坚克难,与西咸新区空港新城、各主要航空公司和大型物流企业建立了良好协作关系。

  下一步,西部机场集团航空物流公司将持续深化与圆通航空的合作,为其在西安咸阳国际机场设立西北转运中心提供便利,进一步完善全货运航线网络建设,加大陕、宁、青航空物流“一个枢纽两个中心建设”,服务于地方经济和社会发展。

010070270010000000000000011112171121784051