洛南首届国际涂鸦大赛落幕 玫瑰小镇盛装展新颜

2017-10-10 09:39
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

 

  新华网西安10月9日电(秦新强)从最初的想法变成真实的色彩,从单调的线条到让人惊叹的配色,从一面水泥墙面变成一幅幅寓意非凡的佳作……9日,中国·商洛(洛南)首届国际涂鸦大赛在洛南县玫瑰小镇落下帷幕。各种风格的涂鸦作品陈列在玫瑰小镇道路两边,让人走进玫瑰小镇,如同走进一片涂鸦海洋。

  据了解,本次大赛面向全球征集,对洛南县玫瑰小镇景区内民居墙体进行彩绘涂鸦。比赛期间,来自英国、澳大利亚、韩国、柬埔寨、马来西亚、中国台湾、中国香港等国家和地区的38名涂鸦参赛选手通过5天的创作,运用不同的表现手法,从不同角度表现了他们对洛南玫瑰小镇的认识和理解,最终完成23幅参赛作品。

  9日上午,由知名艺术类高校教授、艺术家、文化创意专家组成的7人专业评审团对23幅参赛作品进行了严谨、公正的评选,最终评出一、二、三等奖和优秀奖。17号作品获得一等奖,20号、10号作品获得二等奖,9号、5号以及14号作品获得三等奖。获得优秀奖的作品分别为19号、11号、13号、2号、18号、1号、7号、15号、22号、12号。

  获得此次大赛一等奖的作品给评审专家留下深刻的印象。参赛选手称他们的灵感来自中国古典神话的真假美猴王以及西游记,来自菲律宾的Egg与来自泰国的Mauy用他们的理解演绎了两个不同的孙悟空形象,利用了墙面窗子的结构影射出古典灯笼的造型,并与窗内的竹子花纹交相呼应,使得整个古老的房屋既保留了古典气息的同时也焕然一新带有崭新的浓郁色彩,融入环境的同时也脱颖而出,为美丽的玫瑰小镇增添了一份中外合作的新传统文化气息。

  古城玫瑰小镇是洛南县依托洛南东部“米粮川”古城片区得天独厚的土地、生态、交通等区位优势,以创建国家休闲农业与乡村旅游示范点、5A级乡村生态旅游区、秦岭山区旅游脱贫示范区为目标,全力打造的生态旅游型特色小镇。

  主办方负责人表示,通过此次涂鸦大赛,把“大师”们蓬勃的创意设计思想留在墙上,利用玫瑰小镇内村庄外墙面载体,通过设计手绘及绘画艺术等手法来呈现,为玫瑰小镇添彩,为洛南县增色。

  本次涂鸦大赛由商洛市旅游局、中共洛南县委、洛南县人民政府联合新华网主办。通过举办此次大赛,将增强洛南县玫瑰小镇的文化艺术感,培育景区新的吸引力。

  获奖作品展播:

17号作品获得一等奖

17号作品获得一等奖

17号作品获得一等奖

   1 2 3 下一页  

010070270010000000000000011112171121778356