陕鼓开设捷克语培训班

2017-10-09 17:10
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  初秋时节,华灯初上,阵阵诵读声时而从陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”)培训教室传出,可容纳一百多人的教室座无虚席,这里正在进行着陕鼓员工的捷克语培训。

  “外籍老师用英语教授捷克语,对于企业员工来说一举两得,不仅促使大家练习英语,还能学习掌握一门捷克语。”“企业要发展,自己不学习进步怎么行。”参加捷克语学习的陕鼓员工纷纷道出了自己的心声……

  据了解,学习培训共分“初级”和“高级”两个阶段,利用下班后工余时间进行。“初级班”首次开班,听课人数就超过160余人。学员们认真听课、做笔记,并积极与捷克籍老师交流互动。

  此次在陕鼓开设的捷克语培训班,主要通过针对企业员工捷克语的系统教授和学习,将逐步为陕西企业培养一批懂捷语和捷克文化的商务人才。

  2015年,作为陕西工业领域的重点企业,陕鼓紧抓“一带一路”机遇,积极实践“走出去”战略,收购了捷克EKOL汽轮机公司,两国企业强强联合,实现了双方汽轮机业务的优势互补,对促进陕西与捷克工商界的交流发展,带动双方在政治、经济、文化、经贸等领域的交流与合作起到了积极作用。

  据了解,致力于成为分布式能源领域的系统解决方案商和系统服务商,是陕鼓面向市场和客户推进产业升级的新方向。近年来,陕鼓通过国际并购,借助捷克陕鼓EKOL公司整合全球资源,搭建了研发、生产、服务平台,持续强化为分布式能源领域客户提供系统解决方案的核心能力。

  2017年,陕鼓在德国设立欧洲研发公司,在捷克成立欧洲服务中心,建立本土化服务基地,快速、低成本地为全球客户提供全生命周期系统服务方案的支持,也进一步推动了陕西企业与欧洲地区优秀产学研资源的深度融合。

010070270010000000000000011112181121775730