西安交警国庆网络大直播引来网友纷纷点赞

2017-10-09 09:38
编辑: 刘艺帆
来源: 陕西传媒网

  “大家好,这里是西安交警直播台,我是民警......”,伴随着统一的开播呼号,在这个国庆“黄金周”来临之际,西安交警国庆网络大直播活动也正式拉开帷幕。从9月30日晚高峰开始,整个国庆期间西安交警支队及下辖各大队共累计开展网络直播15次,直播地点覆盖整个西安市,以现场路况播报为直播主线,内容涉及热点景区交通引导、重点路段的交通提示、交通安全知识普及、执法工作展示、启动仪式直播......等等。有网友说:“这个假期,足不出户,就可以跟着西安交警逛西安啦”。

  网络直播因其直观可视、互动性强,成为当下最受欢迎的网络社交方式之一,西安交警在以往工作中,已多次尝试开展执法网络直播活动,深受广大网友好评,也涌现出了一批“网红”交警。今年国庆节,西安交警依托支队和大队的官微平台,再次开展网络大直播活动,正是为了发挥矩阵直播的优势,一方面是针对国庆期间路况多变的特点,通过各大队在辖区的直播第一时间带给大家现场的、更加具体的路况信息,为大家出行提供科学引导;另一方面也希望通过直播向广大交通参与者普及交通安全知识,宣传正确的交通出行理念,进一步向社会展示西安交警的各项国庆安保工作,增强互动,让市民了解和支持交警工作。

  “当然,我们也想借这个机会,对我们的直播队伍进行一次拉练”,西安交警支队宣传科长杨波表示,“看过直播的网友们可以发现,我们这次直播有很多新面孔,也为我们西安交警的直播带来了很多新的风格,积累了经验,为今后直播工作常态化开展和警媒联合直播打下了基础”。

  据了解,西安交警为期8天的“国庆网络大直播”活动,在直播平台和微博上累计围观人次突破50万,点赞量3万,直播活动受到网友一致好评。网名为“唐延Y小魔女”的网友观看莲湖大队直播时留言“爱国就是文明出行”;网名为“WX加油我会一直支持你”观看未央大队直播的时候留言“哇,我在直播学知识”;直播活动也吸引了身在外地西安人的围观,一位网名为“小强流海人家”表示:“在广州能看到我们西安帅气的交警,让我越发地想念家乡。我爱广州,我更爱西安”。(同海怡)

010070270010000000000000011112191121772628