玫瑰小镇+原创涂鸦 这个黄金周你来洛南了吗?

2017-10-08 12:12
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  

  新华网西安10月8日电(秦新强)玫瑰花开迎宾客,古城盛装展新颜。2017年国庆假期,陕西洛南县古城玫瑰小镇举行“中国·商洛(洛南)首届国际涂鸦大赛”,来自英国、澳大利亚、韩国、柬埔寨、马来西亚、中国台湾、香港等国家和地区的38名涂鸦大师在这里汇集,上演了涂鸦界的一场艺术盛宴,同时也吸引了大量游客前来参观。

  据了解,洛南县玫瑰小镇距离县城以东25公里,今年“五一”一期建成对外试营运,规划面积1.8万亩,核心区5400亩,总投资20亿元。项目辐射古城镇6个村2600多户农民,围绕“一带两区三园”,玫瑰小镇在2020年将变成集农业生产、生态休闲、旅游度假为一体的农业旅游产业园。

  古城玫瑰小镇是洛南县依托洛南东部“米粮川”古城片区得天独厚的土地、生态、交通等区位优势,以创建国家休闲农业与乡村旅游示范点、5A级乡村生态旅游区、秦岭山区旅游脱贫示范区为目标,全力打造的生态旅游型特色小镇。

  此次涂鸦大赛通过邀请国际涂鸦大师,以高质量的涂鸦艺术创作为村庄装点文化,建设涂鸦艺术村,为玫瑰小镇“增色添彩”。通过涂鸦大赛和玫瑰小镇景区相结合,增强玫瑰小镇文化艺术感,让景区更加有吸引力和色彩感。

  来自西安的游客刘先生假期带领着一家人自驾游,听说玫瑰小镇有涂鸦大赛,专门开车来这边看看。刘先生称,“这里房子的墙面很漂亮很浪漫,等这里全部建好之后还要带着家人再来看一次。”

  玫瑰小镇,一个用花讲故事的小镇,一个富有诗情画意的小镇,一个充满浪漫爱情的小镇。洛南县县委副书记马建琦表示:“把玫瑰小镇既做成美丽乡村的看点,又做成新型城镇化建设的一个品牌项目,更好地实现生态美、环境优、村庄洁、民风好的发展环境。”

010070270010000000000000011112141121770090