陕西将迎新一轮降雨天气 陕北局地或有降雪

2017-10-07 10:12
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

  出门穿衣看天气,这几天估计您最关心的就是这天会不会再下雨,气温会回升一些还是继续冷下去,10月6日陕西省气象台发布重要天气报告,从6日晚起到12号,陕西省大部分地区将有一次连阴雨和暴雨天气,陕北部分地区还会降雪。

  今天上午省气象台发布连阴雨、暴雨、降温的重要天气报告,受冷空气影响,预计从今天晚上开始到12号,我省大部分地区将会出现一轮连阴雨,这次强降水中陕南南部、陕北、汉中、关中西部将出现区域性大到暴雨。

  省气象台首席预报员刘勇:“这次降雨过程,我们要特别提醒,陕北地区8到9号这次强降水,由于区域性的大到暴雨,所以说特别像榆林延安南部,可能会出现一些地质灾害,另外像汉中地区,8到9号降水量比较大,可能局地会出现100毫米以上的降水,10到11号强降水主要位于安康地区,特别是安康的中南部地区,会出现区域性大到暴雨天气,这次降水持续的时间也比较长,所以可能会带来一些地质灾害。”

  气象专家指出,这轮强降水将会使气温大幅度下降,尤其是8到9号降温会非常明显。

  省气象台首席预报员刘勇:“全省降温幅度,日平均气温下降6到8度,像陕北地区9到10号,可能会出现零度以下的降温。”

  省气象台特别提示:前期陕西省南部已经出现连阴雨、暴雨天气过程,降水量大,土壤水分处于饱和状态,此次降水过程陕西省北部、南部降雨量较大,持续时间长,易造成滑坡、塌方和泥石流等地质灾害,请做好地质灾害易发区及病险水库的防范工作。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜)

010070270010000000000000011112141121767767