中华根脉 胜景陕西风光展:陕西美景震撼外地游客

2017-10-06 11:00
编辑: 孙霄雨
来源: 西部网

  由省委宣传部主办的《中华根脉,胜景陕西,风流还看今朝》大型风光展日前在陕西历史博物馆展出,展览全方位多层次立体展现了陕西独特的人文自然景观以及红色经典,充分展示出三秦大地的新发现、新景色、新形象。

  广东游客赵桂红女士是第一次来陕西,一来到风光展区,她就被眼前这张巨幅的秦岭图片所吸引,赵女士说,她以前在一些散文中读到过秦岭的气势磅礴,现在单看照片,已经觉得非常震撼。

  广东游客赵桂红:“像我们在南方就是海边,或者是那种平原,钢筋水泥筑成的楼房,这种自然风光是陕西的地标,看到这么美的照片,觉得特别震撼,有一天我要去看一下。”

  赵女士说,国庆假期,她从延安一路游到西安,这次旅行完全颠覆了她对陕西之前的想象。

  广东游客赵桂红:“以前的印象就是黄黄的黄土高坡,然后扎个白毛巾陕西人在那里对山歌,现在来到陕西,原来是大片大片的果园,果园的下面又有很多的格桑花,觉得特别美,会向朋友推荐你们这里的特产,特别是风土人情都会介绍给朋友。”(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘权锋 钱金库)

010070270010000000000000011112171121765889