西安咸阳机场十一推出二维码登机牌

2017-10-03 10:07
编辑: 郝云菲
来源: 西部网-陕西新闻网

  机场出发大厅。

  西部网讯(陕西广播电视台广播新闻部 记者 曹凯) 为了方便旅客出行,西安咸阳国际机场今年“十一”推出“二维码登机牌”,旅客用手机便能提前完成值机。

  机场出发大厅里,工作人员正向来往的旅客提供引导服务,同时也向一些排队换取登机牌的旅客介绍他们今年“十一”假期新推出的二维码登机牌。旅客只要登陆微信公众号进行相关操作,不用排队办理便可完成值机。

  “输证件号,然后航班号,手机号码、验证码一输,然后下一步,然后直接选座位,选完座位以后你拿着二维码就直接过安检了。”

  短短一分钟的操作,一位旅客就完成了值机,顺利拿到“二维码登机牌”。

  “好了,就这个,你就拿着这个过安检就可以了。”

  旅客:“就很快捷,不用排队。会用会用,因为这样节省时间嘛。”

  据了解,今年十一假期,西安咸阳国际机场9月30号和10月1号两天日均客运量都超过13万人。而“二维码登机牌”是西安咸阳国际机场针对“十一”客流高峰推出的一项便民新业务,旅客关注微信公众号“西部机场畅想旅行”后,在机场服务栏里的手机值机选项,根据提示填写证件号、航班号、手机号等信息,就可完成值机办理,操作简单快捷,大大缩短了旅客登机时间。

  西安咸阳国际机场运行控制协调中心总经理刘小利:“可以在家里头或者在路上就可以完成,旅客就不用再到机场来再排队和办理这些手续,简化了程序,让机场的资源也得到了一定的释放。”

  用手机办理值机虽然方便快捷,但目前还有一些限制,机场工作人员也提醒旅客注意相关事项。

  西安咸阳国际机场运行控制协调中心总经理刘小利:“托运行李的话,还需要到值机柜台办理托运行李的手续,现在的无纸登机仍然还只有在T3运营的航空公司可以使用,后续我们将推广到所有的航空公司、所有的航站楼。”

机场宣传牌。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070270010000000000000011112131121759731