安康紫阳县成功预报1起地质灾害 安全转移18人

2017-10-02 10:39
编辑: 张思思
来源: 西部网

 

紫阳县界岭镇干部安排做好地质预防工作。

紫阳县界岭镇麻园村18名受灾群众被妥善被安置。

  西部网安康讯(记者 毛明博) 西部网记者从安康紫阳县国土资源局获悉,9月30日紫阳县界岭镇成功预报1起地质灾害,安全转移18人。

  连日暴雨致安康紫阳县界岭镇麻园村出现险情。9月30日,当紫阳县界岭镇及麻园村委会干部在麻园村沿村级公路巡查时发现四组公路边坡掉落土石块,巡查的镇、村干部认为可能会出现滑坡,当即动员组织周边6户18名群众迅速进行了安全转移撤离。

  9月30日13时许这处坡体发生大面积滑坡,滑塌规模约1.9万立方米,因组织转移及时,成功避免了人员伤亡。紫阳县国土局接到报告后立即派出应急调查组第一时间赶赴现场,对滑坡进行了应急调查,并现场提出了应急处置意见。

  10月1日,紫阳县界岭镇副镇长彭义聪介绍,目前这些群众已被妥善安置。对于成功预报地质灾害的镇、村干部,他们将给予相应的表彰。

  从9月23日迄今,安康市集中强降雨,多地遭受山洪、滑坡、泥石流侵袭,地质灾害多发、频发。

  安康市国土资源局主要负责人10月1日带领安康市地灾办、搬迁办相关人员深入平利县地质灾害隐患点、移民搬迁安置点,认真排查隐患,听取一线工作人员情况介绍,共商防灾救灾事宜,要求国土干部要认真排查隐患,做好防灾避灾预案,要动员和组织处于危险区域的群众转移到安全地方,全力保障人民群众生命财产安全。

010070270010000000000000011112151121757710