西安警方打响“秋冬季铁腕治霾攻坚战” 启动“交通秩序整治百日会战”

2017-10-01 16:56
编辑: 张思思
来源: 新华网

  每年秋冬季西安市的道路交通会迎来比以往时节更大的压力,随着地铁四、五、六号线的建设,各类挖占施工相继展开,“铁腕治霾”工作也进入攻坚阶段,多重因素叠加,使今年的冬季缓堵保畅工作面临着十分严峻的形势。

  为了确保西安城市交通安全、顺畅、有序、高效,预防和避免长时间、大面积拥堵的发生,西安交警决定从即日起至2018年1月8日,在全市开展为期100天的缓堵保畅攻坚战行动。

  10月1日上午,西安市公安局召开“秋冬季铁腕治霾攻坚战”和“交通秩序整治百日会战”誓师大会。

  西安市公安局治安管理局也同时宣告,将切实加强我市烟花爆竹公共安全管理,严厉打击违规违法销售、燃放烟花爆竹的行为,坚决打赢秋冬季铁腕治霾·保卫蓝天攻坚战。从即日起至明年3月15日,在全市范围内开展铁腕治霾专项行动。

  坚决打赢铁腕治霾攻坚战,西安市公安局治安、交警、环侦等警种和各分县局将按照各自工作职能,扎实做好机动车尾气治理,烟花爆竹禁燃禁放、打击环境污染犯罪等9项工作,为西安治污减霾,守护蓝天作出应有贡献。

 

010070270010000000000000011112151121756171