黄金周迎出境游高峰 预计出入境旅客超五万人次

2017-10-01 10:50
编辑: 张思思
来源: 西部网

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗 翟育国)明天(10月1日)就是十一黄金周了,不知道您是否有出行计划呢?还是已经奔波在路上了?八天的假期有不少人都选择了出境游,这不,西安咸阳国际机场也迎来了一个出行高峰。

  记者从省公安边防总队了解到,因为今年十一黄金周比往年多一天假期,预计今年黄金周期间,西安咸阳国际机场出入境旅客流量比去年增长25%左右,能达到5万人次,其中以出境游旅客为主要增长群体。

  省公安边防总队执行业务二科副科长黄小刚:“目前咸阳国际机场的国际航线已经遍布欧、亚、美、澳、非五大洲,与20多个国家(和地区)直航航线36条,其中东南亚和欧洲仍然是旅游热点。为了应对旅客流量高峰,增设人工验证通道,增设快速反应班,同时配合出入境自助通关通道查验。”

  不过,省公安边防总队的工作人员也提醒大家,十一期间出入境人数较多,为了不影响大家的出行,旅客最好是在办理了值机手续后就赶紧前往边检处排队,而出境游前,大家也一定要留意证件是否有效。

  省公安边防总队执行业务二科副科长黄小刚:“出境旅行期间,一定要保存好自己的护照,因为护照是您的唯一国际旅行身份证明,检查好证件是否在有效期内,证件一旦失效、挂失或者更换,那么这本证件将不能再使用,必须使用新办的新证件。”

010070270010000000000000011112151121755493