沿黄城市旅游产业联盟在陕西韩城成立

2017-09-30 17:43
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  首届中国黄河旅游大会暨沿黄城市旅游产业联盟成立仪式,近日在司马迁故里陕西韩城举行。

  陕西省旅游发展委员会、韩城市以及沿黄城市和旅游业界代表等共400余人参加大会。

  陕西省旅游发展委员会主任高中印表示,近年来全域旅游带来传统观念的改变,构建沿黄河流域城市间旅游及相关产业间合作平台的条件逐渐成熟。为此,陕西省旅游发展委员会与韩城市人民政府共同发起倡议:沿黄省、市、县共同参与成立以城市为载体,以产业要素和支撑体系融合发展为核心的沿黄城市旅游产业联盟。

  陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆介绍了沿黄旅游产业联盟和基金情况,他表示,成立联盟旨在通过沿黄城市的力量搭建资本平台,共同推进沿黄旅游事业发展。

  据介绍,联盟基金吸引了众多知名投资机构,并与多家银行达成了合作意向,为拟投项目的落地搭建了良好的资本平台。联盟基金首批投资项目涉及“旅游+文化”、“旅游+体育”、 “旅游+科技”、“旅游+扶贫”,有效带动传统旅游向产业化发展。(冯国 李逸文)

 

010070270010000000000000011112181121753674