农行加速投行化创新发展 助力“大西安”追赶超越

2017-09-29 17:23
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  近年来,农行陕西省分行营业部积极适应经济发展的新形势,深化投行思维,创新服务模式。在助力省市重大项目建设、支持企业发展中,为“大西安”追赶超越贡献了农行力量,连续多年被西安市政府授予“支持西安经济发展最佳金融机构”、“先进金融机构”称号。

  截至目前,该部支持设立产业基金150余亿元,办理市场化债转股业务100亿元,为企业投放理财融资200余亿元。

  据了解,随着供给侧结构改革的深入推进,该部对发挥自身优势,满足企业多元化融资需求。一方面积极做“减”法,以并购基金、债转股等业务帮助企业优化融资结构、降低杠杆水平、持续稳健发展。率先在全省系统内投放了26亿元绿色能源类并购基金,为该部开创了新的服务模式和服务领域。另一方面努力做“加”法,以债务融资工具、资产证券化、并购顾问等产品,满足企业拓宽融资渠道的需求,债券承销份额逐步扩大,客户满意度逐步提升,高端投行业务品牌影响力不断扩大。(袁林洁)

010070270010000000000000011112181121747159