泾河新城第二届菊文化艺术节开幕

2017-09-29 15:00
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  9月28日,泾河新城第二届菊文化艺术节暨菊花展在泾河智慧农业园开幕。本届菊花展,以“大美泾河•菊耀金秋”为主题,布展面积 500 亩,涉及菊花品种 136 个,艺菊 2000 余盆,布置以“菊耀金秋”、“百花齐放”、“菊廊花香”、“菊映泾塔”、“蝶舞菊丛”、“菊韵秦腔”等为主题的景观小品、绿雕 30 余组(个)。并种植有格桑花花海、百日草花海、向日葵花海 200 余亩。

  据了解,会展期间还有“追赶超越、菊赞泾河”系列的文化活动,以及赏菊、画菊、拍菊、咏菊等互动性活动,让游客在赏菊的同时,也能体验到菊文化节充满乐趣的活动体验。

  近年来,泾河新城牢固树立“大西安”发展思维,紧紧把握“追赶超越”要求,以“打造大西安北部中心”为目标,以“文化旅游”创新驱动城市发展,着力创建国家级现代服务业示范区、国家级旅游度假区、国家级文化产业示范区,打造了乐华城、崇文塔、茯茶镇等一大批旅游景区,形成了大西安北部文化旅游新动线,开启了“全域旅游”新时代,文化旅游新高地建设初见成效。

  据悉,泾河新城将以此次菊花展为契机,围绕吃、住、行、游、购、娱六大要素,加快区域旅游基础设施的完善和建设,不断丰富区域旅游产品体系,着力提升区域旅游规模档次和吸引力,全面加快推动区域文化旅游产业发展。(完)

010070270010000000000000011112191121745664