助力全域旅游 泾河新城茶马大道泾河特大桥正式通车

2017-09-29 14:53
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  9月28日,泾河新城茶马大道泾河特大桥正式通车。茶马大道泾河特大桥为泾河新城首条建成通车的特大桥梁,是连接泾河新城与大西安主城区的重要交通枢纽,全长1590米,总投资2.72亿元,大桥由北引道、特大桥和南引道三部分组成,桥梁设计双向八车道,共分左右两幅,桥面宽度42米,设计为装配式预应力混凝土连续箱梁结构,其中长度50米的箱梁预制和安装为国内首次采用。

  据了解,大桥建成通车之后,将进一步完善区域交通路网建设,极大地方便群众出行,促进泾河新城与外部区域实现互通互联,有力助推泾河新城打造“全域旅游”发展新格局,增强泾河新城的吸引力、凝聚力、辐射力和影响力,推动区域社会经济更好更快发展。

  近年来,泾河新城坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“打造大西安北部中心”为战略目标,把基础设施建设作为改善城市环境、建设品质泾河的有力抓手,全力推进城市交通路网建设,为区域群众出行提供便捷,为城市快速发展提供有力支撑。截止目前,“四横四纵”的城市骨架全面拉开,区域道路通车里程达300余公里,对外连接工程建设步伐不断加快,快捷交通连接基本实现。(完) 

010070270010000000000000011112191121745640