沿黄城市旅游产业联盟在韩城成立

2017-09-28 10:46
编辑: 秦新强
来源: 新华社客户端

  9月26日,中国黄河旅游大会暨沿黄城市旅游产业联盟成立仪式在陕西韩城召开。

  陕西省旅游发展委员会主任高中印、韩城市委书记李智远以及沿黄城市和旅游业界代表,金融大伽、涉旅产业精英、沿黄九省广播电台的代表共400余人参加会议。

  会上,陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆介绍了沿黄旅游产业联盟成立和基金情况,他表示,成立联盟旨在通过沿黄城市的力量搭建资本平台,共同推进沿黄旅游事业发展。

  韩城市副市长王辉宣读了《沿黄城市旅游产业联盟行动计划》,联盟将形成多元化产融对接平台,多元深度合作,撬动社会资本做实做大投融资平台。

  作为沿黄城市旅游产业联盟的倡议发起人,韩城市委书记李智远在会上发言说,沿黄公路、黄河旅游带两个大事件,预示着沿黄城市互通互融、大干旅游的机会来了。

  李智远说,沿黄城市山水相依、血脉相亲、往来频繁,历来都是守望相助、唇齿相依的好邻居、好朋友、好伙伴,携手建设交通互联互通、产业互补互助、文化互动互融的“黄河旅游带”,是大家多年的呼声和期盼。只要我们团结一心、精诚合作、互信互利,这条由陕西省委省政府聚力打造的“1号公路”,一定会成为一条名副其实的交通大动脉、旅游主干线、生态大长廊,成为一条沿黄城市贫困人口加速脱贫的“致富带”。(杨旺峰 孙红旗)

010070270010000000000000011112181121738029