世界名著《巴黎圣母院》将走上儿童剧舞台

2017-09-28 10:01
编辑: 汪艳
来源: 新华社

  新华社上海9月27日电(郭敬丹、俞榕)今年国庆期间,儿童舞台剧《巴黎圣母院》将走进中国小观众的视野。

  中国福利会儿童艺术剧院在建院70周年之际,尝试以儿童的视角将《巴黎圣母院》进行改编,让孩子们从小通过舞台剧亲近世界经典。

  据了解,主创人员将《巴黎圣母院》主角以动物模样呈现在舞台上。例如,卡西莫多变成一只丑陋畸形的大猩猩,艾斯米拉达化身为一只善良美丽的百灵鸟,阴险邪恶的弗罗洛变成一只秃鹫,一群虽然弱小却充满正义感的小动物们同样成为这部舞台剧的角色。

  中国福利会儿童艺术剧院院长、该剧导演蔡金萍表示:“我们希望通过这样一部剧,让小观众们记住雨果,记住这部世界经典,同时跟随卡西莫多一起成长,学会思考,分辨善恶。”

  儿童剧《巴黎圣母院》将于10月1日在中国福利会儿童艺术剧院马兰花剧场首演,国庆期间将连演4场。

010070270010000000000000011112161121737413