《逐影》曝嘉宾合辑 乔杉柳岩点赞大鹏

2017-09-27 11:22
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  逐一念形,罗万象影!系列型中国导演纪录片《逐影》致力于聚焦导演和电影人幕后的故事,试图用纪实的拍摄手法,通过电影作品探寻导演在艺术创作中的执着追求;追溯成长历程解读导演鲜活独特的个人魅力;通过与导演最亲密的工作伙伴的对谈,探索他们最真实的艺术视角和最本真的创作初心,精心为影迷呈现每一位导演鲜明的个人风格和独特的艺术造诣。首集上线便采访了东方类型电影探索者——乌尔善,其解读深度令人眼前一亮。而今日曝光的一款大鹏单人版海报与大鹏嘉宾采访合辑,看到了他们眼中认真、纯粹的大鹏,和鹏式喜剧的独特风格。据悉,《逐影》第二集“我不是你想象中的大鹏”将于9月29日在耐飞视频播出。

  乔杉柳岩齐发声 解读你所不知道的大鹏

  大鹏在成为导演前曾是一名互联网编辑,做过主持人、当过演员,多种多样的职业不仅为他的执导电影作品积累了经验,更激发他作为一名优秀导演的热情与坚持。正如大鹏多年好友《缝纫机乐队》主演乔杉所说“他是一个工作特别认真的人”,认真到为了展现自己争取更大的舞台,自掏腰包免费主持活动;认真到只用一部5D2拍出风靡全网圈粉无数的《屌丝男士》。虽然《屌丝男士》的成功,让大家认为“大鹏等于屌丝”,但通过他的诠释,让屌丝有了更多积极向上的意义。通过这部网络剧,也为他开启了执导院线电影的大门。大鹏的首部院线电影《煎饼侠》成为2015年爆款并获得了10亿票房,也让大鹏一举成为院线黑马、喜剧界新星。不仅如此,柳岩还说到“他是宝藏,你以为他是屌丝男士,但是他其实是一个音乐人 ,你以为他会唱歌写歌罢了,但是他又是一个优秀的导演,谁也不知道大鹏未来还有哪些身份”。对音乐的执着与追求,对梦想的敬仰与追逐让大鹏的执导第二部电影《缝纫机乐队》未映先红,引发无数观众的共鸣。在一片好评与赞扬中迎来9月29日《缝纫机乐队》的全国公映。

  此外,制片人陈祉希表示大鹏有着超高的情商,无论与谁相处都会感到舒服,这也是她与大鹏二度合作的主要原因之一。而多次参与影视音乐制作的赵英俊与《煎饼侠》、《缝纫机乐队》剪辑师屠亦然提起大鹏更为赞赏的则是他不固步自封、乐于接受新事物的品质。而今日曝光的单人海报中,大鹏一句“努力做一个幸福的造梦者”也表现出对电影的热爱与坚持。

  《逐影》聚焦导演人生 深度解读电影艺术

  纪录片《逐影》邀请到大鹏作为第二位受访导演,并与他的圈内好友进行深入对谈,以客观纪实的方式,探索他最具真实的电影视角和最本真的创作初心,为影迷呈现出导演鲜明的个人风格和独特的喜剧造诣。而对影迷群体的深度关注,也是出品方耐飞一直推崇的。

  据悉耐飞视频是一款聚合和发掘高分好评片库、影剧网生内容的平台产品。让用户高效愉悦地发现经典影视,流畅走心地观看优质内容,发掘丰富有趣的影视周边,遇见志趣相投的影迷朋友,为广大影视爱好者极力打造一种全新的在线观影互动式体验。这款APP已于近日在各大应用市场成功上架,同时纪录片《逐影》也已经在耐飞视频播出,全网其他平台也将陆续上线。搜索“耐飞视频”即可在各大应用商店进行下载并观看纪录片《逐影》第一期《逐影·乌尔善》完整正片及片场花絮视频。除此之外,下一期我们将走进硬汉导演丁晟幕后的故事。

010070270010000000000000011112161121731877