陕西沿黄观光路禁止20座(含)以上客车通行

2017-09-26 09:27
编辑: 秦新强
来源: 陕西传媒网

  随着沿黄公路的开通,一股“沿着黄河旅游”的旅游热风在旅游界刮了起来,许多人都把国庆长假旅游的目的地定为游沿黄公路去感受到这条被誉为陕西最美“1号公路”。9月25日,记者从陕西省公安厅交警总队了解到为加强沿黄观光路通行安全管理,优化通行环境,预防重特大伤亡事故的发生,确保人民生命财产安全,陕西省公安厅交警总队发布了相关管理措施。

  措施如下:

  禁止三轴(含)以上载重货车通行沿黄观光路,国省道、城市道路与沿黄观光路共用段除外。

  禁止运输爆炸物品、易燃易爆化学品以及剧毒、放射性等危险品的车辆通行沿黄观光路。为沿黄观光路沿线加油站、加气站运送油料、天然气的车辆,允许在22时至6时之间通行。

  禁止20座(含)以上客车通行沿黄观光路,国省道、城市道路与沿黄观光路共用段除外。

  禁止在沿黄观光路学习驾驶机动车。

  违反上述规定的,由公安机关交通管理部门依法进行处罚;造成路产损坏的,由交通路政部门依照《中华人民共和国公路法》有关规定处理。(赵佳)

010070270010000000000000011112181121724276