中国·商洛(洛南)首届国际涂鸦大赛国庆开赛 17万元奖金奖品等你拿

2017-09-25 19:16
编辑: 张思思
来源: 新华网

 

  新华网西安9月25日电(秦新强)为了促进洛南旅游长足发展,实现国家全域旅游示范县、陕西旅游名县、商洛旅游强县目标,持续推进精美景区、美丽乡村建设,促进旅游与文化、农业、美食、休闲养生深度融合,进一步提升品位,打造亮点。由商洛市旅游局、中共洛南县委、洛南县人民政府联合新华网主办的“中国·商洛(洛南)首届国际涂鸦大赛”将于10月国庆假期在陕西洛南县举行。

  本次大赛面向全球征集,对洛南县玫瑰小镇景区百余栋民居墙体进行彩绘涂鸦,涂鸦作品将邀请知名艺术类高校教授、艺术家、文化创意专家组成专业评审团进行评选。为了使大赛更具吸引力,充分发挥国际涂鸦艺术节优势,大赛设一等奖一名,奖金5万元;二等奖两名,奖金3万元;三等奖三名,奖金1万元及优秀奖十名,奖励价值3000元奖品。

  据悉,大赛征集活动自9月13日启动以来,通过线上传播与线下活动同步进行,共走进陕西12家高校,并在北京、河南、四川、内蒙古、陕西多个省市同步线上传播,收到全球多个国家的参赛选手报送的优秀作品。

  据了解,“玫瑰小镇”位于洛南盆地核心区域,是洛南县委、县政府抢抓国家发展全域旅游、培育特色小镇战略机遇,依托洛南素有“米粮川”之称的古城片区得天独厚的空间、土地、生态、区位等优势,以创建全国休闲农业观光区、5A级乡村生态旅游区、秦岭山区旅游脱贫示范区为目标,全力打造的产业融合发展项目。

  玫瑰小镇是陕西洛南县全力打造的生态旅游型特色小镇,通过举办“中国·洛南首届国际涂鸦大赛”,将增强“玫瑰小镇”文化艺术感,培育景区新的吸引力。

【点击进入专题】

 

010070270010000000000000011112151121722112