陕西省美育教育高峰论坛在秦汉新城举办

2017-09-25 15:50
编辑: 刘艺帆
来源: 人民网-陕西频道

  9月21日,由陕西省教育学会主办,清华大学附属中学西安学校协办的陕西省美育教育高峰论坛在西咸新区秦汉新城清华附中西安学校举行。

  本次会议以培养学生美育意识,改进美育教学方式为主题。陕西省教育学会副会长王兰君在致辞中表示,美育作为审美教育或美感教育,是以培养学生感受、表现、鉴赏、创造美的能力,从而促使学生追求人生高度与理想境界,使之人格健全、全面发展的一种教育理念方式。

  “清华附中西安学校继承百年附中办学传统,秉持通识教育理念,将科学教育、人文教育、体育教育和艺术教育有机融合,互相促进。特别是近两年,无论是国务院还是陕西省政府都对美育教育有了明确的要求,这项工作不仅需要学校的努力,更需要全社会的广泛关注。”清华附中西安学校执行校长徐海鹰告诉记者。

  据悉,本次论坛美育成果展出各类艺术作品200余副,来自西安、延安、铜川、榆林等全省十多所代表学校参加了美育成果展演。会后参会代表还前往位于泾河新城的秦腔国艺馆等美育教育基地进行实地交流学习。

 

010070270010000000000000011112191121720905