长安马自达第二代Mazda CX-5上市 售价16.98-24.58万元

2017-09-22 14:49
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  9月21日,长安马自达第二代Mazda CX-5正式上市,售价16.98-24.58万元。第二代CX-5全系共8款车型,拥有2.0L、2.5L两套“创驰蓝天”高压缩比发动机动力组合,同时提供6种外观颜色、多种内饰颜色供消费者选择。

  长安马自达汽车有限公司执行副总裁付远洪表示:“当下,中国汽车市场消费者正呈现出年轻化、个性化的发展趋势。随着长安马自达完成从‘产品导向’向‘用户导向’的企业转型,以新Mazda3昂克赛拉为代表的年轻化产品收获了广泛好评。第二代Mazda CX-5的到来则将进一步推动长安马自达转型深化,赋予品牌无限激情的同时,继续为中国市场消费者提供特色精品座驾”。

  外观方面,第二代CX-5 LED的前大灯以及尾灯同时通过均匀发光。轮毂采用了切削立体的构造,同时采用了磨光处理,使轮毂与变化的车身形成了完美的对比效应。同时在车腰部加入的镀铬装饰条,使第二代CX-5整体有一种超越同级的品质感和豪华感。

  继“魂动红”后,第二代CX-5再度创新性的推出了“水晶魂动红-Soul Red Crystal”色。与“魂动红”相比,新颜色的饱和度增加20%,浓度增加50%。除此之外,第二代CX-5还将提供另一爆款新色——铂钢灰,表现精巧的机械特有的金属美感。

  在内饰设计方面,第二代CX-5回归到马自达“以人为本”的设计布局,驾驶舱布局依旧专注于驾驶者,方向盘和仪表的布置左右对称,旨在提高车辆与驾驶者的一体感。第二代CX-5的中控台造型比上一代车型的位置更高更宽,和左右方的扶手一起支撑乘坐人员的臀部和腿部。

  第二代CX-5全新的座椅设计更加厚重,通过立体的线边和独特的缝制技术,体现刚劲有力和稳定的感觉。多边立体造型的空调出风口与装饰面板融为一体,贯穿整个仪表板。第二代 CX-5首次采用座椅靠背最大后倾角达到28度的2段式放倒结构,为降低乘员疲劳感,座椅面采用了全新的聚氨酯垫材料,它既能向驾驶员传递驾驶所需的路感,也能滤除路面不平所带来的多余震动。

  第二代CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能,备受车友好评。

  马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”将全面搭载第二代CX-5的全系车型。GVC系统根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。通过车轮负荷的调整,使车辆随着驾驶者的意图变化而高效平稳地变化,增加驾驶时的接地感与安心感。

基于马自达安全理念“Mazda Proactive Safety”(马自达主动安全),第二代CX-5搭载了加强版“i-ACTIVSENSE”安全系统,采用最新科技实现认知辅助和驾驶辅助,帮助驾驶者识别风险,减少伤害。这一系统包括:MRCC自适应巡航、SCBS低速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统、LDWS车道偏离预警系统、RCTA倒车预警系统等,最大限度保障行车安全。

第二代CX-5搭载了马自达独立开发的i-ACTIV AWD智能四驱系统。这套系统拥有27个传感信号,实时检测驾驶者的操控意图和路况。此外,通过分动箱与差速器内部结构的创新,阻力比第一代车型降低30%,油耗表现提升2%。

010070270010000000000000011112181121708383