跟着赛事去旅游 环秦岭自行车赛在西安蓝田鸣枪

2017-09-17 10:23
编辑: 孙霄雨
来源: 新华社

  

  2017年中国环秦岭自行车联赛西安站比赛现场。

  新华社西安9月16日电(记者郑昕)2017年中国环秦岭自行车联赛西安站16日在蓝田县的灞河沿岸鸣枪启程。作为今年“环秦岭赛”的第三站赛事,蓝田站延续此前两站兼具观赏性与挑战性的特点,共有陕西、山东、浙江、湖北、广东等地的近300名专业自行车选手和自行车爱好者前来感受“大秦岭”骑行魅力。

  近日西安的秋雨并没有影响到选手和群众的热情。不仅观众在赛前早早来到赛场周围,更有自行车运动爱好者拖家带口前来感受运动氛围。在发枪仪式现场,主办方还组织了啦啦操、广场舞等全民健身展示活动,让更多的群众能够参与进来。

比赛现场。

  本站比赛分为男子公路精英组、男子山地精英组、女子山地公开组等5个组别,选手根据不同组别沿当地多个标志性景观骑行11公里至44公里不等。经过激烈角逐,最具挑战性的男子公路精英组冠军被志庆“复仇者”车队的黄暖堂夺得;男子山地精英组冠军为来自青海省的赵宇箭。女子山地公开组的竞争非常激烈,前三名成绩相差不到3秒,骑记-女子力量车队的刘冉最终夺冠。

  作为陕西省自主创立的自行车群众性赛事和全国性群众自行车A类赛事,“环秦岭赛”把秦岭自然生态禀赋和陕西历史人文资源作为依托,以“跟着赛事去旅游”为主题,前两站的比赛吸引到全国800余名选手参加,已经成为陕西省体育赛事的一面旗帜。

比赛现场。

  “自行车运动群众基础好,是兼顾了社会效益和经济效益的赛事活动,对拉动举办地相关产业的融合发展具有积极作用。”蓝田县常务副县长朱彤在发枪仪式上说,“通过赛事的品牌效应,将进一步推介蓝田县的旅游资源,促进蓝田的旅游、文化和体育的深度融合,为加快县域经济发展提供强劲的推动力。”(完)

010070270010000000000000011112171121676295