涂鸦艺术代表人物

2017-09-15 10:45
编辑: 蔡虹
来源: 新华网

哈斯·哈林(Keith Haring)作品

    1、哈斯·哈林(Keith Haring)1980年代期间纽约派中最主要的领导人物。他对于1980年带流行的观念艺术与极限主艺术具有很明显的反感,而对于街头到处可见的涂鸦和老普普的一些艺术家作品有浓厚的兴趣。美国普普艺术家汤姆·奥登斯(Tom Otterness)的作品《渡渡鸟》那种具有卡通角色的欢乐趣味的特征对他影响很大。哈林的作品充满了非常欢乐的小人物形象,也有大量的性象征形象,描绘的手法非常流畅而简单、明确、游戏娱乐感很强。他的许多作品都被称作(无题)。他的(小人)形象目前也被广泛地应用在服装、室内装饰、广告设计上。可谓是涂鸦文化的一代宗师。

巴斯奎特 《无题》 1981

    2、尚—米契·巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)非学院出身。运用非洲图像,色彩鲜明,涉及美国社会有色人种的话题,可说是有色人种问在美国社会的典型例子。

    3、肯尼·沙佛(Kenny Scharf)汲取了卡通动画,超现实等特长,表现出俗艳、丰富的视觉世界,强烈的刺激视觉。

    4、奎诺尼斯(Lee Quinones)

    5、斐图拉2000(Futura 2000)

 

010070270010000000000000011100001121668464