陕西首个战旗“圆梦班”在宜川设立

2017-09-14 18:46
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  9月13日,战旗“圆梦班”启动仪式在陕西宜川中学举行。新华网 张勇 摄

  新华网西安9月13日电(张勇)9月13日,由江苏中远助学帮老基金会捐资设立的战旗“圆梦班”启动仪式在陕西宜川中学举行。

  战旗“圆梦班”是该基金会在陕西省捐资设立的第一个“圆梦班”,也是全国第17个。该“圆梦班”由60名学生组成,每人每年受助5000元,3年共计90万元。此外,还提供30万元用于奖励“圆梦班”任课老师。

  宜川县委书记左怀理说:“战旗‘圆梦班’的设立启动,是教育精准扶贫,助推寒门学子实现成才梦、大学梦、中国梦的一次生动实践。我们要牢记爱心企业家的慷慨善举,以责任之心用好善款,以更加扎实的措施,更优异的成绩,回报社会各界爱心人士的嘱托和信任。”

  江苏中远助学帮老基金会于2012年正式成立,旨在资助老、少、边、穷地区家庭特别困难的适龄儿童就学,以及为党和人民做出突出贡献且生活特别困难的老人安度晚年。(完)

  9月13日,江苏中远助学帮老基金会理事、陕西战旗投资有限公司总经理周其群(右二)代表基金会向宜川中学捐赠“120万元象征牌”。新华网 张勇 摄

  9月13日,无人机视角下的陕西宜川中学全景。新华网 张勇 摄

010070270010000000000000011112161121665361