陕西铜川:“四基地一医院”正式开诊

2017-09-13 16:19
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  9月12日上午,中医药创新创业公共服务基地、中医药健康服务示范基地、中医药人才培养基地、中医药核心技术应用基地和易福圣中医肾病康复医院(简称“四基地一医院”)在铜川正式开诊。

  据介绍,中国中医药科技开发交流中心将按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,充分发挥自身功能和独特优势,建立健全与铜川的高层交流沟通机制,双方共同争取科技部、国家中医药管理局和陕西省政府的支持,以“四基地一医院”为载体,积极整合业内技术、产业、资本和人才资源,形成中医药健康服务示范效应,将中医药创新创业服务平台打造成为面向西部乃至全国的中医药创新创业众创空间、拓展科技成果集成以及转移中医药健康服务手段的重要平台。

  易福圣肾病康复医院通过聚焦重大疾病核心技术研发,加强中医药特色健康服务体系建设,提升中医药保障群众健康的技术水平和服务质量,开展重大疾病医疗技术经济评估和政府采购磋商机制试点,力争作为样板在全国推广。

  铜川市副市长李荣表示:“铜川市将精心呵护中医药创新创业服务平台建设成果,持续在环境保障、财税以及金融政策等方面予以支持,确保‘四基地一医院’持续健康运营,推动中医药创新创业服务平台建设迈向新台阶,实现中国中医药科技开发交流中心和铜川市共赢发展。”

  据悉,“四基地一医院”由铜川市政府与中国中医药科技开发交流中心合作共建。国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣,中国中医药科技开发交流中心主任黄晖、陕西省中医药管理局局长马光辉等人出席开诊仪式,并为基地与医院揭牌。

010070270010000000000000011112161121657870