陕西青年诗人马慧聪诗集《人模树样》出版发行

2017-09-13 16:06
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

诗集《人模树样》

  近日,第33届“青春诗会”主办方为入选青年诗人免费出版的“青春诗会诗丛”出版发行,青年诗人、陕西省青年文学协会会长马慧聪作为陕西代表,参加了2017年《诗刊》社在甘肃陇南召开的第33届“青春诗会”。

  “青春诗会诗丛”之一的诗集《人模树样》,是马慧聪的诗集。诗集中精选了作者近年来发表于《诗刊》、《中国作家》、《星星》、《诗选刊》等各大报刊的100余首作品,及其代表性长诗《浮生》的上篇《地球篇》。

  “青春诗会”是中国最具影响力的诗歌活动,是全国文化、文学事业的一项重大工程,也是青年诗人正式亮相的舞台与成长的摇篮,被誉为中国诗坛的“黄埔军校”,每届推出的诗人和作品都成为与时代同步的文学热点。

马慧聪

  马慧聪,诗人,品牌活动策划师。1984年生,陕西神木人。2000年提出“绿色文学”理念,2003年加入陕西省作家协会。中国作协会员,陕西省青联委员,陕西省作协理事,陕西省“百优人才”。出版诗集《人模树样》《渴望》《守候》等。荣获“全国十大80后作家主编”、“首届中国青年诗人奖”、“陕西省好青年”、“草原文学奖”等荣誉。现为陕西省青年文学协会会长,陕西青年影视文化传播有限公司董事长,西部青年网总编,《延河》下半月刊执行主编。

010070270010000000000000011112131121657414