跟奥迪Q系列 体验不一样的七彩云南

2017-09-13 15:19
编辑: 张思思
来源: 新华网

  都说每个人心中的香巴拉都不一样,但绝对都在云南。每一个城市都有自己的风情,每一个景点都有它的迷人之处。但这一次跟奥迪车友们一起启程,整个行程令人充满了惊喜。

  DAY1成都-昆明

  从西安到昆明,机场和酒店停着各种奥迪Q系车型:Q7、Q5、Q3,特别亮眼,十分可爱。

  DAY2 弥勒-石林-梯田-普者黑

  第二天的行程十分有趣,开车从昆明去,全程300多公里,行程并不太紧,不过路况方面的话,既有路况良好的高速路段和景色优美的城市道路,也有弯弯曲曲的山路弯道和坑坑洼洼的乡村道路。

  从酒店出发到弥勒,沿途基本上都是高速路段,Q7车型,3.0 TFSI®的发动机和8速tiptronic手自一体变速器,只需7.2秒即可从静止加速到100公里/小时,在高速上开动力十足。

  弥勒是一个美丽的城市,让这里的水果味道鲜甜,尤其现在正处于葡萄大量成熟的时节,这个被称为“东方波尔多”的城市,葡萄多,也特别好吃。

  在弥勒吃完午饭继续上路,还未细细品味沿途的风景,天空下起了细细的小雨。我们行驶的路段可谓是泥水栈道,车队从乡村小道缓缓驶过,看泥泞筑起一道道“水墙”,跟随教练的带领我们一路穿梭于山间弯道。

  下午的路况也与上午有所不同,山路和乡村坑洼路越来越常见。而Q7的驾驶感觉却比在高速上更加兴奋,奥迪最新一代奥迪quattro®全时四轮驱动系统相比前一代系统的最大变化是,作为中央差速器的托森式限滑差速器被安置在了变速箱壳体之中,使得结构更加紧凑。在正常行驶情况下,这套系统尽职尽责地将发动机的动力传送给每个车轮。而在极端行驶情况下,可将高达70%的动力分配给前轮,或将高达85%的动力分配给后轮。而且还能有效抑制车轮打滑,纯机械式的结构设计则一如既往地保证车辆行驶的运动性能和安全表现。

   1 2 下一页  

010070270010000000000000011112151121657150