浐灞生态区今年筹建4所中小学校 计划明年建成

2017-09-13 10:29
编辑: 汪艳
来源: 陕西传媒网

  9月11日,西安浐灞生态区庆祝教师节暨表彰大会举行。浐灞生态区党工委书记杨六齐、党工委副书记张旗,浐灞生态区管委会副巡视员韩生均等领导参加会议。会上,对该区12名先进教育工作者、20名优秀教师进行了表彰。

  累计教育投入15亿元

  据了解,自2012年起,浐灞生态区在教育方面累计投入超过15亿元,通过自建、还建和社会力量办学等多种形式,新增了12所中小学校,2所公办幼儿园,十余家民办幼儿园。今年,浐灞生态区还将筹建4所中小学校,计划明年建成。

  到2018年,浐灞生态区将累计新增中小学校16所,公办幼儿园2所,民办幼儿园20余所,可容纳学生2万余名,进而逐步完善区域民生类社会配套,实现经济与社会协调发展。

  初步形成完整教育链条

  其中,浐灞一中、浐灞丝路学校、浐灞欧亚中学、西大附中浐灞中学、浐灞一小、浐灞二小6所直属公办学校设施设备一流、师资力量雄厚、管理理念先进。浐灞一幼、二幼2所公办幼儿园,教育理念先进,文化氛围浓厚,素质教育全面。同时,由浐灞投资建设、灞桥区联合公办学校东城一小黄邓分校(规划名为世博园小学)、华清路小学(暂定名),民办华远海蓝城小学、陕西师范大学绿地浐灞小学、陕西师范大学御锦城小学、西工大附小龙湖分校已建成开学。

  该区已初步形成了“幼儿园 小学 初中高中”15年一贯制的完整教育链条,先进的办学理念、一流的硬件设施、雄厚的师资力量,以及学生们一张张自信的笑脸,描绘出浐灞生态区一道亮丽的风景线。

  大力兴建教育设施

  下一步,该区将持续推动追赶超越步伐,以新时期“店小二”和“五星级”服务员精神,大力兴建教育设施,整合优势资源,打造教育名牌,为区域适龄学生提供良好的教育条件,为教师搭建快速成长的发展平台,实现基础教育建设、民生服务提升、区域快速发展的“共赢”。

010070270010000000000000011112161121654996