西安地税“数据控风险” 全面深化大企业税收管理方式

2017-09-13 09:38
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  9月12日,重庆西安地税交流学习大企业税收管理工作在西安地税大企业局举行。

  西安地税大企业局党组书记、局长王坤让以《当好排头兵,服务新发展,努力开创大企业税收管理工作追赶超越新篇章》为主题,介绍了西安地税大企业税收管理总体情况。王坤让表示,西安地税大企业局将按照省局“以数据控风险,寓管理于服务”的要求,通过健全“局处合一”大企业管理体制、深化大企业税收管理方式、健全“专业化”管理团队等措施,全面加强风险管理。切实担当起“示范引领”和“关键少数”的使命重任。

  重庆地税重点税源局党组书记、局长张黎明介绍了重庆大企业税收服务与管理经验,并参观了西安地税大企业局廉政教育基地、纳税服务中心、数据和风险监控中心。

  据悉,西安市地税局大企业税收管理局成立于2010年12月8日,是全国第一家市级大企业税收专业化管理机构。通过探索构建“局处合一”管理新模式,建立“12233”管税新方略、夯实数据管税工作新优势等措施,形成了以理念创新、体制创新、制度创新、文化创新、管理创新、服务创新、评估创新、信息管税创新等“八个创新”为代表的一整套管理目标、管理理念、管理思路、管理方法。

 

010070270010000000000000011112191121654454