酷骑单车超半个月退不回押金 西安工商约谈负责人

2017-09-13 08:52
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  

资料图

  近日,西部网“民生热线”连续接到了一批有关“酷奇共享单车”的投诉,集中反映“酷骑单车押金退款难”、“客服电话很难接通”等问题。

  9月12日,西安市工商局公开回复,针对普遍反映的“退押金难”问题,工商高新分局已经约谈了酷奇(北京)科技有限公司西安分公司负责人。对方承诺,从接收到退款申请之日算起,15日内安排退款。

  西安酷奇单车超半个月不退押金

  “我从8月15日开始申请退回押金,结果到现在也没能退回。”9月6日,西安市民楚女士留言给西部网民生热线栏目,反映迟迟退不回酷骑单车押金的情况。

  而类似这样的投诉,西部网已经接到了几十个。

  胡先生原来是共享单车最早的“粉丝”,现在也面临了退还押金的尴尬。“大街上刚出来我就注册了,小黄车、小绿车、小橙车全都有,但是最近酷骑车辆变少了,就用不上了。”胡先生说,因为公司附近没有酷骑单车,所以他选择了退还押金,但是过了半个月押金还没有到账。

  大学生小南求助西部网,本来是因为方便才注册的酷骑单车,现在钱退不回来,几乎损失了他半个月的生活费。

  记者了解到,酷骑单车曾于8月26日发表声明称,因上线一批新功能,系统出现不稳定,导致部分用户退押金迟缓。8月30日,酷骑单车再一次在官微发布声明称,资深首席技术官和技术团队很快将入职酷骑,9月份预计全部问题将得到解决。

  到了9月,有关酷骑单车押金退还的投诉却有增无减,为此西部网将问题反映给了西安市工商局。

  工商约谈酷奇负责人 承诺15日内退款

  9月12日,西安市工商局公开回复西部网称,针对网友的退款请求,工商高新分局进行了统计并督促退款;针对长期存在的退款难问题,高新分局已经约谈负责人。

  回复称,高新分局约谈了酷奇(北京)科技有限公司西安分公司负责人,该负责人解释,公司最近由于要求退款人员较多,时间比较集中,加之总公司网络系统故障,造成退款延误。

  酷奇西安分公司承诺,从接收到退款申请之日算起,15日内安排退款,分公司会积极同总公司加强沟通联系,积极解决消费者投诉问题。

  截止9月11日,通过西部网民生热线投诉的用户押金已经全部退还到位。(记者 周到)

010070270010000000000000011112161121653559