西安体育学院原党委委员、副院长白跃世被开除党籍和公职

2017-09-12 20:16
编辑: 汪艳
来源: 新华社

  新华社西安9月12日电(记者 姚友明)记者从陕西省纪委了解到,经中共陕西省委批准,陕西省纪委对西安体育学院原党委委员、副院长白跃世严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,白跃世违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务的便利和影响,在人事招录中为他人谋取利益;违反廉洁纪律,操办女儿婚礼借机敛财;违反工作纪律,在研究生考试、录取工作中,营私舞弊;违反生活纪律。利用职务上的便利骗取专项经费、为他人谋取利益并收受巨额财物、泄露国家秘密,涉嫌犯罪。

  陕西省纪委认为,白跃世身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则和党性观念,思想贪婪,道德败坏,无视党纪国法,肆意妄为,滥用权力,大搞权钱交易,不择手段攫取利益,扰乱了公平竞争秩序,破坏了社会公平正义,严重破坏了院校政治生态,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后丝毫不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经陕西省纪委常委会议研究并报陕西省委批准,决定给予白跃世开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(完)

010070270010000000000000011112161121651848