怎样慢跑更有益?慢跑姿势有讲究

2017-09-12 11:04
编辑: 郝云菲
来源: 39健康网

  慢跑是许多运动的基础,如球类、田径等,也是这些运动的组成部分之一。慢跑的动作简单,很容易掌握,活动量适中,也能起到全面活动身体各个部分的作用,能收到很明显的锻炼效果,因此即使中老年及体弱者也非常合适慢跑。那么在慢跑时,有哪些细节需要注意的呢?

  慢跑时注意这些细节

  1.慢跑要注意姿式

  慢跑时两眼要平视前方,双手握空拳,肘关节前屈60~90度在身体两侧自然摆动。慢跑时要抬头挺胸,自然呼吸,必要时可以鼻口同时呼吸,上身略向前倾,与地平面成85度左右。双脚要交替地腾空、蹬地,跑步时注意脚掌离地,全身肌肉尽量放松,要用轻而略带弹跳的步伐跑步前进。

  2.慢跑时要注意躯体动作

  跑时身体要尽量保持正直,略微前倾,同时谨记切勿后仰或左右摆动。在慢跑时上肢要自然地前后摆动,以符合身体在前进时的动作和惯性,也有助于维持胸廓的正常扩张。慢跑时尽量用鼻子呼吸,这样有助预防咽炎、气管炎等呼吸道疾病。

   1 2 下一页  

010070270010000000000000011112131121648589