婚车队封路确保车队通行 曲江交警:结婚也要守规矩

2017-09-12 08:57
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  结婚本来是件大喜事。可昨天(9月9日)早晨,一队豪华的婚车车队在经过西安曲江时,为了保证婚礼车队集中通过十字路口,车队的三辆越野车横在十字路口中间堵住过往车辆,这一幕恰巧被一位网友拍摄了下来,引发了大家的议论。

  9月9号早上8点半左右,一个结婚车队路过西安南郊雁南五路和雁塔南路十字时,有三辆越野车横在十字路口阻挡住过往车辆,以便让婚礼车队通过。记者从视频中看到,当时婚礼车队是由西向东行驶,而一辆路虎车和一辆奔驰越野车横在十字路口中间,阻挡住了南北方向的车辆,导致大家约两个灯时无法通行。据目击者描述,当时一辆车的车顶上还扒着一个人,貌似在查看婚礼车队的通行情况。这段视频被发在网上后,引起了网友热评。很多网友表示,结婚是喜事大家可以理解,不过为了自己的方便,影响到别人的通行,这种行为不可取。

  记者今天从西安交警曲江大队了解到,事情发生后,他们立即着手进行调查。初步了解到,昨天这个婚车车队是从曲江一五星级酒店接新娘后赶往西安南二环一五星级酒店举办婚宴。从目击者提供的视频中可以看出,这些车辆中还有一些涉嫌闯红灯通行。

  西安交警曲江大队大雁塔中队中队长赵蓬勃:“用一个路虎还有两个越野车把南北封掉,封掉之后由西向东闯红灯过来。调查结束以后,下一步我们要对他们进行适当的处罚。”

  交警告诉记者,昨天事发的这个十字属于一个大的路口,这个婚礼车队的行为已经违反相关法律法规,对公共交通造成很大影响。

  西安交警曲江大队大雁塔中队中队长赵蓬勃:“雁南路是咱们的一个主干道,往南走就是三环,往北走就是咱们的大雁塔,封路以后肯定四面车流都没办法通行。结婚是一件非常喜庆的事情,但是我们一定要按规矩,违反规定以后,我们要对你进行相关的处罚。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者)

010070270010000000000000011112161121647317