山体落石致国道242线中断 路政人员紧急抢通华阴段

2017-09-12 08:57
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  

  山体落石致国道242线中断,路政人员紧急抢通华阴段。

  9月以来,渭南华阴市出现两轮较长时间降雨。9月9号强降雨之后,国道242线华阴段今天(9月10号)早上被发现出现一处险情:邻山的路面出现大量落石,导致国道242线一度中断。经过公路段工作人员全力抢修,事发路段目前已恢复半幅通行。

  落石出现在国道242线K129+900米处,位于秦岭内的华阴市罗敷镇境内,通过这里来往关中华阴和陕南商洛的车辆较多。

  渭南公路管理局华阴公路段工作人员王美丽:“昨天雨很大,我们山上道工巡查时发现的这个事情,今天早上8点38分在群里边给我们发的微信,这一块可能就是昨天晚上的水毁,然后山上有落石。唉呀,落石挺大的,有那个大的落石。”

  据介绍,发现险情后,工作人员当即对现场采取安全措施,并找到有手机信号地方向上级汇报。华阴公路段及时启动应急预案,组织机械和人员全力抢修,力争尽快全幅通车。

  渭南公路管理局华阴公路段工作人员王美丽:“现在我们的人和机械都在山里边了,大约有三十多个人,还有一台挖掘机和两台装载机都在山上。下午一点半的时候,已经半幅通车了。然后堵塞的车辆已经都全部放行了。现在我们人正使用挖掘机还有这个破碎锤,正在这块破除巨大落石以及山体危石。”(陕西广播电视台新闻中心 记者 杜鹏)

010070270010000000000000011112161121647276